DPD PKS Kuansing Sambangi Korban Kebakaran Beringin Taluk

Dok. HUMAS PKS Kuansing, Lokasi Desa Beringin Taluk

Teluk Kuantan – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kabupaten Kuantan Singingi beserta rombongan mendatangi korban kebakaran di Desa Beringin, Teluk Kuantan, Jum’at, (16/7/21).

Kegiatan ini diinisiasi langsung oleh ketua DPD PKS, Syafril yang juga selaku ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Kuansing, didampingi oleh Kadus, RT dan warga setempat serta PKS Muda Kuansing. Kedatangan rombongan ini langsung disambut oleh bapak Kusnadi beserta istrinya Karmila pemilik rumah kebakaran tersebut.

Syafril menyampaikan permohonan maaf  sedikit terlambat memberikan santunan dikarenakan ada kesibukan beberapa hari lalu, dan baru mendapatkan kabar dari pak Kades Beringin melalui media sosial.

“Mohon maaf PKS agak telat memberikan bantuan dikarenakan ada kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan dan baru dapat info dari pak kades Beringin, ini ada sedikit bantuan berupa uang dan sembako,” ungkap Syafril.

Di tengah rasa haru dan trauma atas kejadian kebakaran yang menimpa rumah beserta warung harian, ustadz Syafril mencoba menenangkan pasutri tersebut sambil melihat kondisi akibat dampak dari keganasan si Jago Merah.

“Yang sabar bapak Kusnadi dan ibu Karmila, ini semua sudah takdir dari Allah, semua pasti ada hikmahnya” tambah Ustadz.

Sebelum bertolak dari tempat kejadian, tidak lupa korban memberikan ucapan terima kasih kepada Syafril beserta rombongan DPD PKS.

“Terima kasih kami ucapkan kepada ustadz, Partai PKS dan semua yang turut membantu kami,” tutur Karmila yang masih dihinggapi rasa trauma .

Belum jelas akibat dari kebakaran yang menimpa rumah beserta warung harian ini, pada saat kejadian api langsung dipadamkan oleh mobil pemadam kebakaran, sehingga tidak menghabisi rumah yang disebelahnya.

Laporan : Bustanul Khairi & Humas PKS Kuansing

Baca Juga

Ketua Fraksi PKS DPRD Kuansing Resmikan Rumah Tahfidz Istiqomah Pintu Gobang Kari

  Ketua Fraksi PKS didampingi Camat Kuantan Tengah saat gunting pita peresmian Rumah Tahfidz Istiqomah, …